Der Startschuss ins Vereinsleben in
unserer Gemeinde

Die Schützengesellschaft Rickenbach freut sich, dass sie den Weg über den Kalender auf unsere Webseite gefunden haben. An dieser Stelle ein grosses Dankeschön an die Gemeinde Rickenbach, das Kalenderteam Arwen Bättig und Yves Bossart sowie alle Mitwirkenden. Wir denken, Sie freuen sich auch über den von der Gemeinde versendeten Kalender, welchen uns durch das Jahr 2022 begleiten wird. Ein ganz spezielles Jahr für die Schützengesellschaft Rickenbach wo sein 200 jähriges Bestehen feiern darf. Die Schützen hoffen, dass auch Sie und Ihre Liebsten gut in das neue Jahr gestartet sind, es auch für Sie ein spezielles Jahr wird und wünschen euch alles Gute bei bester Gesundheit im 2022!

200 Jahre - unglaublich. Wussten Sie, dass es vorher in der Gemeinde Rickenbach noch kein Vereinsleben gab? Unglaublich aber wahr, wo die Gemeinde heute stark durch das Vereinsleben geprägt und weit umher dafür bekannt ist. So wurde aus einer Pflicht, der Verteidigung gegen den Feind, ein Vergnügen und eine wertvolle Freizeitgestaltung. Mit der Schützengesellschaft wurde somit der Grundsein für das Vereinsleben gelegt. So zählen wir heute, basierend der Konsultation der Gemeinde-Webseite, über 30 Vereine. Dies von klein bis gross, von harten Richtern bewerteten Leistungen bis Vergnügen und Plausch, für jung und alt, «etc.». Wichtig ist, es gibt für alle Personen das passende Format um sich am Vereinsleben zu beteiligen.

Über Jahre war es für uns alle eine Selbstverständlichkeit ein Training, eine Probe oder ein Treffen zu besuchen und anschliessend ein paar gemütliche Augenblicke zusammen verbringen zu dürfen. Seit der Pandemie ist vielen Vereinsangehörigen erst bewusst was wir vermissen wenn wir eingeschränkt oder ganz auf das Vereinsleben verzichten müssen. So hoffen wir, dass wir die herausfordernde Zeit bald überwunden haben und dem Vereinsleben sowie der Geselligkeit an einem unserer Dorffeste nachgehen können. Ein Höhepunkt der Festaktivitäten ist sicherlich das Geburtstagsfest der Schützengesellschaft Rickenbach, wofür die Vorbereitungen für den 03. + 04. Juni 2022 (Pfingstwochenende) auf Hochtouren laufen. Es lohnt sich bestimmt dieses Ereignis zu reservieren und in der Agenda einzutragen. Weitere Details zum Anlass zu einem späteren Zeitpunkt.

Übrigens, wenn sie Lust haben Ihr Schiesskönnen zu beweisen oder einfach mal zu versuchen, freuen wir uns Sie auf ein Trainingsbesuch oder die Mitgliedschaft in unserem Verein. Ein Verein welcher Mitglieder in allen Altersstufen von 1936 bis in die 2000er-Jahre hat. Bei Interesse empfehlen wir Ihnen das Jahresprogramm und die restliche Webseite weiter zu durchstöbern und melden Sie sich bitte bei einem unserer Mitglieder oder beim Vorstand.

Druckerfreundliche Version